18:12

Хожу в Лермонтовку, лечу руку. В общем-то думаю, что большинство процедур такие же, как и в других местах, где лечат опорно-двигательные проблемы. Но у них есть механотерапия, и это нечто







Что делает этот прибор я не знаю, не видела, чтоб работал. Слева от него устройство бьет молоточками по шее - массаж воротниковой зоны?. Справа, накрыт ковром, конь, а на нем седло со стременами. Тоже не видела, чтоб работало.



За тем аппаратом, где работает мужчина в желтой футболке работаю и я. Правда, я стою боком, получается словно разрабатываю плавательные движения. Начинала с 50 оборотов - сейчас по 130, к себе и от себя. Кажется, ничего сложного, но больно.. Внизу, если присмотреться видно что-то вроде горизонтального упора. Это для разработки голеностопа. Села на скамеечку ногу в упор и вращай.







Рядом устройство для тренировки коленей. Всего там не меньше 20 устройств и служат они около 120 лет.

Кстати, у них есть устройство для массажа живота, но за этим, как говорит специалист, идите в фитнес-клуб.



Эти механизмы остались от Цандеровского института аппаратной физиотерапии. Густав Цандер - шведский врач.Он организовал все это, а какие-то аппараты и изобрел. На стене в помещении механотерапии висят портрет Цандера и фото выпускниц института, кажется, 1907 года.

Несколько аппаратов стоят в помещении ЛФК. Вот на этом меня тоже пытают. Аппарат в фас и профиль.











Не уверена, что на снимках видно, но поручни отведены назад. Соответственно и движение начинаешь не сбоку, а почти сзади. Два подхода по 20 раз. Груз можно менять. Мне дают 7 кило, мужчинам больше.


@темы: история, фото, медицина, здоровье

Комментарии
29.02.2024 в 10:06

Спасибо, этот сайт чрезвычайно полезный.

Посетите также мою страничку

multi-net.org/user/GenevaB62486143/ кому сообщать об открытие счета в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии