Погода вчера разбушевалась, всю ночь и все утро, почти до 12 лил дождь. Листья смело с деревьев как веником - настоящий ноябрь начался (ага, 3 декабря). А потом стало еще хуже - штормовой ветер, ветки срывает, деревья валит, только и слышишь по радио, где что упало и кого травмировало. И вот в эту погоду меня понесло в город. По делу, конечно, но я вылетела одетая на +10, а было к вечеру точно не больше 5 с ветром. Залетела по дороге в магазин мелочи, купила колготки и там же их надела. Продавщица повернула стеллаж и как-то меня прикрыла, а то окно и дверь стеклянная и яркий свет - видно как на ладони. Но сразу стало так хорошо и я побежала дальше.
А еще очередное доказательство, что если что-то (или про кого-то) узнаешь-услышишь, аналогичное тут же подвернется.
Две дамы разговаривали при мне, одна говорила про мужа, другая про зятя и у обеих было одно обвинение - он тюфяк, пока не толкнешь, не сдвинется, неинициативный, неэнергичный и слишком любит жену. (Пр и этом в ссорах с дочкой теща стоит на стороне зятя - по принципу, бачили очi, що купували).
Сегодня читаю в жж пост prostitutka Ket - такая же ситуация, разве что жены не такие денежные, но тоже энергичные и успешные в своих занятиях - просто профессии другие.
И все же я не понимаю - замуж выходили по любви, все три случая. Как удалось от любви перейти к презрению за 10 -12 лет? При том, что мужья не жестоки, не имеют вредных привычек, не бездельники.
Что интересно, в двух случаях из 3 ранние браки, насчет третьего - не знаю. Связано?

@темы: мужья и жены, погода, семья