На днях мы пошли с Ирой посмотреть на рисунки на Карантинном спуске. Там сделаны силуэтные росписи.
смотреть здесь

Картинки посмотрели, прошлись по скверику, дружно решили, что памятник Потемкинцам выглядит в этом сквере намного лучше, чем на Екатерининской площади (тем более, что смотрит он на Таможенную площадь и памятник Вакуленчуку), и задумались, куда идти дальше. По Приморской много транспорта, идти до Потемкинской лестницы далеко, то же самое по Польскому спуску. Он недлинный, но сплошной поток транспорта в обе стороны. Канава то бишь Деволановский спуск, даже не обсуждается, там надо снимать постапокалиптику. В общем, поднялись вбок от Польского спуска, там еще один скверик, такой террасами устроен и лестница, которая выходит на Дерибасовскую. Вот на этой лестнице мы и увидели этот загадочный след.



А вот листочки убраны и воде отражается фотограф. Тут еще лучше видна форма отпечатка ноги.



Стоит учесть, что эти квадраты это лавовые плиты, которыми были выложены тротуары Одессы, т.е и прочные и уж точно плавятся только при извержении вулкана.

Ну а для сравнения снимок из замка в Гейдельберге. Там правда к этому следу присочинили легенду. Это мол рыцарь, которого почти застали у девицы сиганул в окно, и вот след остался.



А вот сам замок, он здорово разрушен, но все равно смотрится. Рыцарь прыгал с третьего этажа на террасу.


@темы: Одесса, путешествия, фото