• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

Да, давненько я не писала. Но толком ничего и не делала, разве что пришлось топать к зубному. Ничего хорошего не услышала - пока не горит но пора думать об имплантах. Ну и просто - снятие камня с зубов это больно. Хотя одна родственница искренне этому удивлялась - ей снимали лет 20 назад во Франции и по ее словам совсем безболезненно.
Но, конечно, главное мое убиение времени - это Злая сказка. Ира меня подсадила. Сначала я выполняла ее просьбы: поруби лес, побей камни, сними ловушки. Потом начала сама смотреть какие задания и выполнять. Теперь уже и к союзникам лезу. Жуткое занятие.
А еще получила изумительное впечатление. Ну вот как назвать писателя, который не понимает смысл использованного слова? Юрий Иванович. Где-то в самом начале его книги было выражение "непритязательный скандал". Уверена, это не описка и не опечатка, автор не знает значения слова "непритязательный", и слова "неприглядный" тоже не знает.

23:56 

Город спятил...

Город действительно спятил. Потоки машин по всем направлениям. По Канатной, Осипова, Ришельевской - на выезд из центра. По Троицкой, Малой Арнаутской - вниз к морю, По Успенской в обе стороны. Остальные не знаю, но и этого хватило. Решила пойти докупить продуктов на Новый. Туда пошла пешком - где троллейбусы не известно, видела один 5-1, не в ту стороны. Ладно, 40 минут не особо торопясь, не страшно. Но обратно-то уже с грузом, и как водится, того груза вдвое больше, чем планировалось. Я предусмотрительная, я заранее решила пойти на конечную. Там два маршрута 2-й и 5-й. Мне оба подходят. А еще в за углом ходит трамвай! И это меня спасло. 25 минут на холоде и ни следа троллейбусов и я иду на трамвай. Вообще-то я не люблю им ездить - он идет мимо Привоза и эту одну остановку тащится со скоростью пешехода. Но, очевидно медленнее ехать там уже нельзя. Конечно, идти от трамвая на пару кварталов дальше, но это легче.
Вывод - в праздники ходим пешком - быстрее будет.

@темы: Новый Год, трамваи, транспорт

18:01 

Удивительно удачный пока день. Заплатила за жилье, всег0 минут 15. Вчера просто ушла из банка, работала всего одна касса.
Потом пошла на привоз подобрать плафон вместо разбитого - квартиранты раскокали. Вот что надо было делать, чтобы разбить плафон у люстры на высоте 3,5 метра?
И вот чистый случай, не хотела идти мимо молочного корпуса, очень уж там узкий и забитый проход, а если пойти по Пантелеймоновской, то там и Зоохаус и куплю коту что надо. В общем к стройрынку вышла сверху, пошла к нему и на первом же развале вижу мои плафоны! Давно снятые с производства, вот так стоят и ждут. Взяла оба, на случай если опять разобьется.
Книги... Вот если я прицельно качала автора, знала, что прочитаю до конца и скорее всего с удовольствием, это как для статистики? Антон Орлов "Ловушка для ведьмы" - третья книга сонхийского цикла. Понравилось, как и две предыдущие. Сергей Радин - две книги, отдельные. одна - космическая фантастика, другая тоже, пожалуй, фантастика, но другая. Опять-таки, я знала автора и другие его книги читала, так что э то не случайный выбор.

@музыка: Все пройдет, и печаль, и радость;

@темы: книги, жизнь: случай

00:17 

Поскольку сейчас все повторяют, что из 35 скачанных книг читается одна, хочу проверить. Пока что закинула 30 книг на читалку. Первую прочитала. Ну как прочитала, выборочно, потому что слишком тяжелая, но при этом горячо рекомендую. Кит Лоу "Жестокий континент". Подзаголовок - "Европа после мировой войны".
Все, что я читала, смотрела, учила - оканчивается в мае 45 года. Дальше - одной фразой война на Дальнем Востоке, Хиросима и Нагасаки, потом речь Черчилля и холодная война. Все.
Но, боже мой, что же творилось в этой несчастной Европе. Месть, изнасилования - сейчас это модная тема, как советские солдаты насиловали немок. Французские солдаты делали то же самое. Автор приводит свидетельства и пострадавших, и насильников. Убивали, просто так. Поляки устроили концлагеря для немцев, столь же садистские. А внутригражданские разборки: итальянские крестьяне убивают итальянских помещиков из-за земли (у тех полно нераспаханных земель, а крестьяне живут впроголодь). Французы сводят свои счеты. Перемещенные лица...
При этом как-то выдержан тон. Автор не судит, то что было, это результат почти 7-милетней войны и многолетнего узаконенного насилия.
Ссылки на источники даны в тексте.

Из остальных 6 книг - 2 убрала после первых страниц, одну прочитала, но не оставила. Еще две оставила на потом, может не то настроение. Еще одна уже была читана, одну дочитаю, неплохо, но это малая форма - небольшая повесть.

@темы: книги

17:52 

Я уже забыла как мой дневник выглядит и какой у меня пароль. К предыдущим мастерам прибавился еще сантехник, еще газовщика перенесли ибо в этот день впервые за 2 года выключили воду в доме, и установка окон и заделка откосов. Причем каждый мастер по окнам и откосам выслушивал примерные размеры и говорил: подоконник 90 см? таких не бывает, откосы 97 см? не бывает. Потом приходили, мерили - да бывает. Потом кот - узи и 10 капельниц. Сегодня последняя, слава богу. еще биохимия и все (надеюсь). За это время кот научился выгрызать катетер, а вены у него уже забитые.
Что-то за это время читала, что-то смотрела, обиделась на невестку (неточны, все-же, русские определения родства, то ли жена брата, то ли жена сына).
Вчера читала книгу Энгстрём и Фальквинге "Дело о реформе копирайта". Очень интересно и неожиданно. Например, они приводят данные исследований доходов в 3-4 европейских странах. Доходы компаний уменьшились (не слишком), доходы артистов - возросли за счет концертов. Другой вопрос - почему никто не имеет права вскрывать чужие письма в оффлайне, а в онлайне пытаются это сделать. Почему в оффлайне почтальона никто не обвинит за содержание письма, а в оффлайне к провайдерам предъявляют претензии. Ну, и я просто не знала как давно идет борьба со свободным копированием. Печатные книги против рукописных, монополия на набивные ткани (около 16000 казненных) и т.д.

@темы: котег, книги

20:33 

Уже целую неделю дома, но до дневника не добралась, даже фото не скинула, чтоб просмотреть (и показать).
Слишком много работы, пришлось приглашать электрика, сантехника и газовщика. Ничего слишком сложного, но самой не сделать.

Последние впечатления от Германии - долго рулим по франкфуртскому аэропорту и останавливаемся. Смотрю вперед и вижу перед нами самолет, ждущий разрешения на взлет. Он взлетает, мы становимся в позицию на старт. Смотрю в окно назад - за нами очередь стоят 2 самолета, третий подруливает. В Одессе приятная неожиданность - для приема багажа сделали закрытое помещение. Неотапливаемое, конечно, но не льет, и не дует, и пассажиры не могут хватать багаж с тележки. Глядишь, через год-другой и вертушку поставят.
Улетела я во вторник, весь понедельник собиралась. Конечно был перевес, кое-что пришлось оставить.
Зато выходные 5-6 вышли незабываемые. Была на немецкой русской свадьбе (или русской немецкой), в смысле семьи и жениха, и невесты были из русских немцев. Не знаю кто организовывал все, скорее всего фирма по организации торжеств - их фургончик был на стоянке, но продумано было идеально. На приглашении номер стола, на входе в зал доска с расположением столов. Шведский стол, но по залу все время снуют официантки, забирают грязные приборы и приносят, что попросишь - вино, воду, пиво, соки. Часам к 10 старые и малые разъехались, а молодежь осталась тусить. Зато утром был семейный скандал и все шустро разъехались, тем более, что Вите надо было на работу.

@темы: семейное, авиация

22:05 

Осень

Всегда подметенные тротуары засыпаны листьями. Пришло письмо - на улицах поставят коробы для упавших листьев, тут же конструкция короба и карта нашего района прямо с Гугла с указанием где они будут стоять. Утром было плюс 5, днем загорала в футболке. А дома холод и дождь, и пока не вернут счетчик нельзя включить АГВ. А ведь Одесса южнее.

@темы: листопады, осень

12:38 

Три дня провела у Риты с Алексом. В понедельник поехали в Карлсруэ - неудачно, все музеи закрыты, а город перекопан вдоль и поперек, готовятся к 300 летию в 2015. Погуляли по парку у дворца, около Ратуши и Марктплац, перекусили и поехали назад. Алекс ругался - Карлсруэ он не знает, а следить за навигатором не успевает. Особенно когда уже выехали из города и он включил радио. Радио передает свое, навигатор свое, а мы едем не туда. Впрочем, ему в кайф водить.
Во вторник поехали в бад. Еще в феврале недалеко от них открылся новый бад. Я знаю, что слово странное и по русски звучит неуклюже, но это не бассейн, купальня что-ли? В общем, сели и поехали. С халатами, купальниками, полотенцами и прочим. Я уже бывала в их бадах, но такого не видела, и они тоже. Бассейн с водой подогретой до 34 градусов, частично закрытый, частично на воздухе. Закрытая часть вся стеклянная, и стены, и потолок (потолок сдвигается). Ни одной прямой линии, это оставленно для спортивной части. Борта бассейна обсажены орхидеями. Лежаки стоят между пальмами (по рекламе их высажено 400 штук и я верю). В воде всякие прибамбасы, здесь кипит,там бурлит, где-то водопадом. А перед открытой частью - берег озера, два фонтана из него бъют, кто-то на водном велосипеде катается. Бар в воде, ресторан на суше и еще банный уголок , который мы увидели только потом на плане, всякие сауны от 70 до 90 градусов, и доугие штуки.
По цене, Рита говорит, обычный уровень, даже немного дешевле.
Отдельно - спортивная часть, бассейн 25 м с вышкой, подростковый и детский. Я туда вошла поплавать, а потом вернулась обратно. А вообще, туда можно взять отдельный, более дешевый билет.
Да, называется все это Palmenparadise
Вчера поехали с Ритой в Хальбрунн, прошлись по городу, заглянули в музей и все.

@темы: купальня, спа

14:14 

Субботняя прогулка

В субботу поехали за 25 км в местечко названия которого не помню, чтобы забраться на горку названия которой не знаю, где находится Wachtentürm Ruine, т.е. развалины сторожевой башни. Очередной образец как сделать из ничего что-то. Развалины чуть-чуть облагородили, поставили кучу столов и скамеек, открыли так называемый ресторан,
скорее кафе с небольшим выбором горячих и холодных закусок и большим - местных вин. И все - полно народу, с детьми и собаками, с рюкзаками и палками для турпохода одного дня. Внизу стоянка и озеро, но мы его заметили только на обратном пути, потому что я заметила надпись - купальня. Вид сверху прекрасный. В одном углу стоит металлический полукруглый щит с картой местности видной с этого места, в том числе Франкенталь, Маннхайм и Людвигсхафен - его я опознала первым, по трубам. Жаль, что не взяли бинокль. На саму башню я не полезла - 10 этажей, уже здоровься не хватает. Но малые залезли, даже Марта. Правда, примерно на 9 этаже она захотела в туалет и Але пришлось срочно спускать ее вниз.
В общем, весьма приятный день.

@темы: природа, Германия

23:27 

Экскурсия Канны-Ницца оказалась Генуя-СанРемо-Монако-Ментон. В общем тоже Лазурный берег. Интересно, мало, утомительно. Фото разберу дома.
Вчера опять игралась с сантехникой, на этот раз с ванной. Очень хитрое устройство - вентиль крана с одной стороны ванны, а носик с другой, и выглядит как
некая круглая штуковина. Я ее пыталась крутить, давить на нее, потому что искала как затыкается слив. Потом, когда решила пустить воду, она из этой штуки и полилась. Каким образом я заткнула слив - не знаю. Еще Аля дала мне соль для ванны гибискус, в результате я принимала, можно сказать, кровавую ванну.

19:37 

И снова Германия. Так суматошно я еще не ездила. Сначала пропал кот. Мы обошли все дворы (даже закрытые), все подвалы, в общем уже похоронили. А он нашелся через 2 недели!!! Я уже у Али была. Но в результате всего, плюс еще пошла на физкультуру и получила бурсит, собиралась я кое-как. Необходимые лекарства взяла, а те, что на всякий случай нет. Вот сегодня голова болела, а привычного спазмолгона нет. Бурсит этот тоже дрянной, пришлось Але колоть меня, но уколы кончились, таблетки кончаются, а бурсит еще продолжается.
Зато в пятницу еду в экскуосию Канны-Ницца.

@темы: котег, путешествия

13:19 

Одесские пляжи - 2

Вот что это было утром на пляже? Только я встала с полотенца, чтоб в воду пойти, вижу идут к воде две женщины. Точнее, одна ведет или поддерживает другую, и обе в белом. На той которая ведет белый просвечивающий брючный костюм, на второй длинная белая рубаха. Заходят они медленно в воду и идут все дальше. Вслед за ними трусит типичная пляжница - раздельный купальник, кепка, животик... изрядный живот. Белорубашную окунают в воду, а потом, которая в костюме и пляжница купают ее что ли?. Потому что она в воде по шею, а те две стоят по грудь. Плещутся они так минут 5-10, выходят, идут к подстилке, где из ждут еще дамы. Белые одежды снимаются, подрубахой обычный купальник, под брюками тоже, и вся компания садится на покрывало и о чем-то говорит.Первое мое впечатление было типа больная и обслуга - мало ли, вдруг морские ванны прописаны. Но скорее, какая-нибудь секта, интересно, какая.
А еще я когда-то видела все на том же многострадальном Ланжероне как религиозные евреи опускали в воду посуду - кошеровали, т.е.делали ее кошерной.

@темы: море, религия, пляж

22:06 

Одесские пляжи

Человека, который всю жизнь прожил в Одессе и ходил на наши пляжи удивить чем-то сложно. Но негры с барабанами, тотемным столбом и в юбках из травы (правда потом я разглядела под юбками шорты, но таже стильные - леопардовые) - такого раньше не было.

@темы: пляжники, море

17:22 

Шок 2 наоборот

Был у меня год назад пост с названием Шок-2, когда увидела какую-то непонятную стройку на "плитах", и сразу подумалось плохое. Нельзя так плохо думать. Там сделали шикарную дощатую набережную, оборудовали лестницы прямо в воду, потому что там сразу с головой, пресный душ и раздевалки. Бесплатно. Старые пирсы отреставрировали и есть у меня смутная надежда, что строят причал. Помимо этого есть бассейн с шезлонгами - это за денежку и строят еще что-то. Например, у меня впечатление, что будет бар с стульчиками в воде. Перед входом в дельфинарий площадь с фонтанами. Очень приятное местечко получилось. Да, и еще пальмы.




@темы: море, Ланжерон

18:54 

В тему к Blackmore`s Night. Вчера на канале АРТ был отзыв-рецензия на их концерт в Киеве. Что сказать: во-первых, потрясающая оперативность - чуть-чуть не хватило до месяца, а во-вторых, я бы сказала, некоторый непрофессионализм. Если ты поклонник Ричи Блэкмора, то должен знать, чем он занимается последние 16 лет и не ждать музыки в стиле "Rainbow". Если ты профессиональный музыкальный критик, то послушай альбомы группы и суди с точки зрения заявленной музыки, ибо если группа играет фолк, то не жди рок.
Ну это так.
Были сегодня на пляже. Вода 23 градуса. выкупались и пошли посмотреть на набережную у дельфинария. Фото я видела, ер была полна скепсиса - вот плиты закрыли, захватили пляж и т.д. Приятное удивление - фонтанчики, пальмы, скамейки. Там где были плиты - деревянный настил, люди загорают. Лесенки к воде, на пирсах уложены новые плиты. Бассейн!!! Конечно бассейн (лежак, полотенце) дороговатый - 100 гривен с человека на день, до 9 вечера, но главное что он есть. В общем, если не испортятся, не огородят и не начнут брать деньги , то здорово.

@темы: пляж, музыка, море

15:50 

Перескочила случайно.
Итак: ходить по теневой стороне,
никуда не торопиться,
не ездить в общественном транспорте.
Сейчас к этому добавилось, носить с собой воду и носить кепку, потому что солнце режет мне глаза.
К сожалению, не всегда удается не ездить.
А сегодня с утречка море и шелковица. Если бы у меня были дом и участок, обязательно посадила бы две шелковицы, белую и черную.
И малину, немного, так чтоб дети с куста ели. Это у меня одно из воспоминаний детства. У тетки на даче малины не было, но вдоль дорожки за домом сосед посадил два куста. Стена там глухая была, и я проходя всегда норовила цапнуть пару ягод.
А шелковица росла во дворе, целых три дерева. Белая была громадная, ягоды в фалангу пальца. Постепенно все срубили.
Вообще жаль, что у нас нет фотографий двора того времени, начала 50-тых. Сравнить с нынешним - можно и не узнать.

@темы: лето, двор, дача

15:23 

Лето

Вспомнила правила, которые вывела для себя еще в школе - как вести себя в жару:

18:16 

Кот спятил. Он появляется дома с дикими воплями на минуту, что-то съедает, иногда пьет и убегает на крышу. Вопли его непередаваемы: он не мурлыкает, не мяукает, даже не орет как нормальные коты (а ведь у него такой мощный бас). Он каркает, иначе назвать эти звуки не могу. А во всем виновата эта рыжая зараза с третьего этажа. То у нее течка - и наш носится с ней и остальной компанией, то она норовит влезть в квартиру, а это его территория - и он опять носится за ней, но уже с другими целями. А она регулярно забывает, где живет и ломится к нам.
И уши у него драные, и царапины, и выдранная шерсть по всему телу. Почти дворовой кот.

@темы: Кот

19:43 

Oberwanie chmury

Очень мне это выражение понравилось. Это такой дождь - всем дождям дождь. Вот это было у нас вчера вечером, точно туча сорвалась и не одна. Шквал продолжался минут 15-20, не больше. Нашу улицу залило так, что через полтора часа вода еще не сошла. Вышла сегодня на улицу, а она у нас тупиковая стала - на углу Осипова сорвало ветки, да такие ветки, что иные деревья тоньше. Особо хитрые водители, которые думали по тротуару объехать, жестоко обламывались, потому что тротуар был тоже завален. С другой стороны завал был меньше, почти чистая мостовая, если бы посередине не лежал провод. Так что все ехали очень медленно, очень вежливо и поочередно, то в одном направлении, то в другом.
Не доходя Пушкинской повалило еще одно дерево, на этот раз с корнем, большое. В остальных местах, где ходила, уже в основном, прибрали. Я кое-что сфотографировала, но до Ириного приезда разобрать не могу, в ящике куча проводов, а я опзнаю только от своей книжки, да ее мобилки, потому что написано Нокия.
По городу слухи, что половину заведений в Аркадии смыло в море.

@темы: погода, шторм

15:12 

Что-то давно не писала. Ничего особенно интересного. Впрочем, получила редкое удовольствие от книги. пошла по ссылке с комментария на Флибусте о книге Бушкова "Неизвестная война. Тайная история Америки." Ссылка отправила на сайт Бушкова или его поклонника, где шло обсуждение этой книги. И вот там я хохотала в голос и бегала в комнату поделиться с Ирой. Дело в том, что Бушкову, похоже, было лень проверять детали по книгам, поэтому факты он путал безбожно. Например, такой-то сенатор поддержал президента, за что коллеги по партии его изгнали, заклевали и помер он в нищете. Комментатор - "в кошелек к сенатору не заглядывал, но помер он губернатором штата."
Бушков пишет про законно выбранные власти одного из щтатов - может быть, но при населении 2900, бюллетеней было вброшено 6000.
Шедевром, я считаю, убийство президента Мак Кинли "одиночкой негром". Комментатор приводит портрет, в котором негритянские черты надо искать очень долго и фамилию Леон Франк Чолгош - эмигрант из Польши.
В принципе, если бы Бушков писал исторический роман - все нормально. Для исторического романа детали и акценты можно менять. Но ведь книга издана как исторический труд.

@темы: Бушков, история

Размышлизмы

главная